Контакты

Тел.: +7(977)977-58-35



В Москве судят уроженца Чечни, который трижды грабил один и тот же салон сотовой связи

Гагаринская межрайонная прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении 23-летнего уроженца Чеченской республики. По версии следователей, молодой выходец с Северного Кавказа трижды нападал на сотрудников одного и того же магазина, торгующего мобильными телефонами.

Грабителю полюбился салон сотовой связи, расположенный на Профсоюзной улице, сообщает Генпрокуратура РФ в своем канале в мессенджере Telegram.

1 декабря 2016 года подозреваемый пришел в магазин вместе с сообщником. Перед этим злоумышленники дождались момента, когда в торговом зале не будет покупателей. Свои лица грабители скрывали под медицинскими масками.

Нападавшие стали угрожать продавцу предметом, похожим на пистолет, и требовать открыть сейф. Похитив 570 тысяч рублей, грабители также взяли со стеллажей 12 смартфонов на общую сумму более 77 тысяч рублей.

В ходе нападения чеченец ударил продавца кулаком по лицу и забрал у него мобильный телефон стоимостью 5 тысяч рублей.

6 февраля 2017 года выходец с Кавказа вновь пришел в сотовый салон и направил в сторону продавца и директора магазина предмет, похожий на пистолет. Опасаясь за свою жизнь, директор выполнил требование грабителя и передал ему 500 тысяч рублей, которые лежали в сейфе.

Очередное преступление было совершено в праздник День защитника Отечества, 23 февраля 2017 года. В этот раз грабителей снова было двое. Они унесли из салона более 700 тысяч рублей.

Уголовное дело по этим эпизодам возбудили по ч. 3 ст. 162 УК РФ ("Разбой"). Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Личность его сообщника установить не удалось.

Собранные обвинительные материалы направлены в Гагаринский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

По материалам Newsru.com

Здесь новые шаблоны для dle

Оставить отзыв о наших юристах